Межпраздничное

Возвращение с орбиты новогодней,
Затянулось для страны на много дней.
Тупо шляются в нестиранном исподнем,
Космонавты злые всяческих мастей.

От дыханья запотел иллюминатор,
У команды нет реакции на свет,
Человеческий, язви тя в душу, фактор,
Свёл усилия в который раз на нет.

В ЦУПе, плача, рвут последние волосья,
Надрывая глотку, нас зовёт Земля,
Ну а мы, как блохи, медленно елозим,
В атмосферных плотных спиртовых слоях.

С каждым днём всё тише позывные,
Пусть на край Вселенной занесло,
Не сдадимся мы, пока мы живы,
Всем проклятым праздникам назло!


Рецензии