Всё это - моль

_______________________I hold no grudge…  (Angelo Badalamenti/John Clifford/Nina Simone)

_______________________Butterflies in the stomach is a phenomenon characterized by the physical sensation of a "fluttery" feeling in the stomach. This sensation can be a physical sensation related to the body's fight or flight response or it can be an ineffable experience related to the psychology of love or nervousness and excitement.(Wikipedia)


Проткни живот. Всех глупых мотыльков
повыпускай, объятьями не мучай.
Смотри, запоминай, как плотной тучей
исчезнет в запредельном далеко

вся эта моль, проевшая дыру
огромную в твоём тотеме скорби.
В твоих зрачках-туннелях злые орды
видений исчезают поутру, -

и трескается звук, трещит по швам
на ушко старых плёнок шум фальшивый.
На память негативы коллажируй,
разрывы превращая в контур-шрам.

Всё вкривь и вкось, ты тоже невпопад,
не там и не тогда, игра без правил,
без свеч, без игроков. Плати. Счёт равен.
Парадоксальный утомивший пат.

Сиди, двадцать восьмой учи урок:
любовь трагична - это аксиома.
Беги её. Молчи о ней. Из дома,
из мира, из себя молчи. Курок

взведён, гуляет дуло от виска
вниз по щеке ко рту, щекочет нервы.
Молчи. Замри. Не открывайся первым.
Глотай слова и дым. Глотай вискарь.

Проговоришься  - выстрелят в ответ.
И  этой пули чёртовы личинки
паразитируют в твоей печёнке,
в груди, в затылке, потускнеет свет,

отяжелеют плечи, веки, ты
распухнешь от своих инсектофобий.
Есть избавленья ритуал особый:
проткни живот карандашом простым.


Рецензии
Привет.
Маша, стоило вернуться сюда только за тем, чтобы тебя читать, вернее, чтобы спасибо сказать.
Л.

Елена Днепрова   14.10.2011 16:14     Заявить о нарушении
Ты вернулась???))))))я так скучала по твоей страничке))))))))))

Плу-Тана   21.10.2011 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.