Колыбельная. Первые стихи

Темная ночь опустилась на город.
Сизые тучи закрыли луну.
Спит мой солдат, разметавшись в постели,
Мой Генерал, в чьем плену я живу.
Спи, мой родной, устаешь на работе.
Сборы, допросы, поездки, дела…
Вечно ты в гуще событий, в цейтноте,
Ох, нелегка офицера судьба.
Спи, мой хороший, и пусть тебе снится
Ветка сирени и вишня в цвету.
Белые лебеди. Поле пшеницы.
Клин журавлей и трава на лугу.
Пряди волос твоих трону губами,
Посеребрило виски у тебя.
Я на плече одеяло поправлю
И обниму осторожно тебя.
Спи. Завтра снова вставать на рассвете.
С новыми силами. Трубы зовут!
Спи. Я приснюсь тебе раз этак двести.
В доме, где любят и верят, и ждут.


Рецензии