Февраль в деревне

Скрипят половицы в избе
Знакомыми голосами,
А вьюга хохочет в трубе
Над нашими зимними снами.

Мороз притомился к утру,
Полночи на окнах рисуя.
Я дырочку в пальмах протру
И в снежную даль загляну я.
Там ели мохнатой стеной
Стоят на краю у обрыва,
А солнечный луч озорной
Скользит по сугробам игриво.

И длинные синие тени
Скользят и сползают в овраг.
От этих волшебных видений
Не оторваться никак.

В лесу не пройти – в рост сугробы
Утонешь и не найдут.
С Макаром вдвоем мы оба
Живем, как отшельники тут.
На жарко натопленной печке
Он спит. Я, как леший, в углу.
От света мерцающей свечки
Колышется тень на полу.

Февральские дни друг за другом
Теснятся к порогу весны.
А ночи тоскующим вьюгам,
За быль выдают наши сны.

февраль 1997г Шитовичи
Оленев В.В.


Рецензии