Утро в целинной степи

Светает. Дождь по крыше бьёт.
Степные травы ветер гнёт.
Над входом ветер полог рвёт.
Светает. Дождь по крыше бьёт.

Четвёрка наша поднялась,
Хоть дождь идёт, хоть ранний час –
Зовут степные дали нас.
Четвёрка наша поднялась.

Пусть ветер злится, травы гнёт,
Пусть дождь сентябрьский идёт –
Что ветер? Ведь твердо плечо.
Что дождь? Ведь сердце горячо!

6.09.1958


Рецензии