Синица

По тонким оттаявшим веткам
Струится живая вода.
И было всё так век от века,
И будет  всё так навсегда.

И будет качаться синица
На тонкой ветви, задремав.
Ей зимнее солнышко снится,
Что светит, тепла не отдав.

Возьмётся мороз и оденет
Деревья  замёрзшие льдом.
И ветер, как те лиходеи,
В ветвях засвистит соловьём.

И солнце засветит морозно,
На ветках, играя со льдом.
Раскрасив всё то, что промозгло
По осени вкралось в мой дом.

И я задремлю как синица,
Увижу морозные сны...
С тобой - желтогрудая птица,
Не буду скучать до весны


Рецензии