Однажды, поверив в чудо

Однажды, поверив в чудо,
Я к солнцу почти взлетела...
Я этого не забуду...
Нет в синем небе предела...

В порыве тепла и света,
В лучах и за облаками,
Смеялось звонкое лето,
Всё осыпая цветами...

Раскинув пошире руки,
Обнять я пыталась просинь...
Хотела избавить от скуки
Седую дождливую осень...

Она мне слегка улыбалась,
Степенная зрелая Дива,
И тихо ,вдруг, засмеялась
И подмигнула игриво...

С зимой я пари заключила,
Что в марте снега растают...
Её я почти приручила...
Весна победит...Пусть знает...

И может не будет злиться,
Когда наступит пора,
А с гордостью удалится,
Сказав на прощанье: -Пока...

С весной я пыталась слиться
В подснежнике с тонкой ножкой...
Пусть это мне только снится...
Я ещё полетаю немножко...


Рецензии