Где-то есть край, свет дорогой мне

Где-то есть край, свет дорогой мне.
Лучик надежды теплится в нём.
Светит он ласково духом горним
Тем, что зовётся родным огнём.

Хижина в вечности там остаётся
Та, что спасала от ветра и вьюг.
Больше бывать мне там не придётся.
Не разомкнуть мне вечности круг.

Но ты влеки меня, даль голубая.
Действуй, чудесным видом чаруя.
Я не батрачил рабом там у бая.
Голубем сизым жил там, воркуя.

Переплелись все дороги судьбы.
Здесь я седею, молитвы слагая.
Буду ли, есть ли, или там был я –
Расскажет вам песня моя дорогая.

В ней отпечатались боль и тоска
С возгласом диким к дыму костров.
Отечество мне не занять, не достать
Из глубины, что скрывает простор.


Рецензии