Одно проверенное средство отрешенья...

Одно проверенное средство отрешенья...
Бокал мартини, урчащий на коленях кот,
Ахматовой стихи, в угоду настроенья
И взгляд в окно, который вдохновит и позовет.

Еще, как знать, парящий свежий снег, быть может,
Вплетаясь в музыку твоих воспоминаний,
Пасьянс любви, зависшей, вычурно разложит
И время, подтолкнув, вернет тебя в сознанье.

Обрывки грешных снов, не понятых, как надо,
Отчетливо сольются в сложное виденье,
Былого счастья осень, грустным листопадом
Тебя опять накроет, спрятав от забвенья.


Рецензии