крыши

   
Если, страхи отбросив забраться немного повыше,
Сразу вид открывается дивный,и очень похожи,
Все в своей геометрии башни высоток,и крыши
Тех домов,что пониже,но видишь действительно тоже,
Вот представь на секунду ты легче чем пух тополиный,
Нет,вернее не так,ты гуляешь без страха по крышам,
Перепутать ведь можно в Москве,ну допустим Неглинный,
Скажем с улицой Ленина,в Пензе, Монмартром в Париже,
Если,верных названий забыть голубые таблички,
Просто солнцем нагретым,по разным полуденным,скатам
Погулять неспеша,так,по старой,давнишней привычке
Словно спутав железо и шифер с дорожным асфальтом,
Города все,чуть выше,нам если, подняться,похожи
Что? размеры?нам,дымка вернёт,в одночасье,
Но,не будем о встречах на крыше, случайный прохожий
Ведь менять города,видеть улицы ,это же счастье.


Рецензии