На вышитом портрете

На вышитом портрете капли
Размазал дождь.
Еще стежок. Плыви, кораблик!
Ты доплывешь.
 
Подобран цвет, пожалуй, верно.
И взгляд живой.
Голубовато-сине-серый,
Похож на твой.
 
Иголкой, словно легкой кистью,
Рисую так.
Оттенки чувств, оттенки мыслей
В моих руках.
 
Из тонких нитей разноцветных
Мой вздох и крик.
Молчи, мой рыцарь безответный,
Ты так привык.
 
Когда исколотые пальцы
Целует страх,
Я не хочу с тобой расстаться
Хотя бы так.
 
Смотри, на вышитой картине
Моя душа
Тоскует, плачет, любит, стынет,
Едва дыша.
 
...А дождь стучит по лужам сонным,
Как по канве.
Он вышивал всю ночь иконы
Сухой траве.

Это стихотворение было написано, когда я вышивала портрет Владимира Высоцкого, моего любимого поэта.


Рецензии
А теперь возьмись за Есенина. :)

Михайло Берок   08.11.2023 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.