Зимний сон сомнений

Ловлю руками хлопья снегопада
снежинок яркий, белый пух
Как зимний сон людских сомнений
он неприкаян и зимой не обделен,
и не в безумстве нег его лишений
всё обретает, хвост безликих бед
Ведь человек он как природа,
таинственен зимою … обречен, в обет
Как странно спряталась природа
в безумный белый, зимний плед
А, голубое небо небосклона …
... в убожестве мерцает серый цвет
Да тучи, стали полны вязким снегом,
с дождем попеременно плачущих небес
Все ветер лихо завывает бубенцами,
кружась метет протяжный дикий смех
В домах все окна спрятались в узоры,
причудливо играет с ними яркий свет
Скрипят, податливо ползут морозы
из зимних сказок, в зимний лес
и унося таинственно печали …
в ладони падает хрустящий снег
А, эхом, словно вихрем перезвонов
прозрачно, и слезою тихо падает капель
она  в молчании зимы, и вечно спящей,
досматривает в очереди до весны свой сон
Как неземным сознанием, дышит вся природа
Она протяжно воет, в тон зимы земной шансон
Зимой капризной, каждый день встречает
И радует своим природным естеством!


Рецензии