Тёмные воды

Тёмные воды великой страны
Куда вы несётесь, куда!
В этой глуши лишь частичка земли
Всё остальное - вода!

Она непрозрачна, бесцветна, гнила
Спокойна, тиха, одинока
Там, где она - всегда тишина
Даже не слышно потока..

Каждый, кто хочет хоть один раз
В этой воде искупнуться
Знай, человек, это твой шанс
На берег земли не вернуться

И всё же: куда ж ты несёшься, вода?
Зачем тебе всё это нужно?
Разве не здорово: всюду земля
А ты - просто тёмная лужа...

Александр Гамбург


Рецензии