рыба

 
Рыба в корыте,хвостом шевелит,живая
Плещется ,дышит,глядит печали незная,
Только ещё невдомёк ей ,что у торговки,
Руки быстры,привычны ,умелы, ловки,
Мигом в пакет ,на вес, готово дело
Рыба того хотела? нет, нехотела
Кто же из воли в садок, и в печку хочет
Рыбка живёт,себе и в уме ,всё мысли точет
Вот отложу икру,весной,сезон настанет
Деток ,в реке и озере больше станет,
Вот будет жизнь ,тогда,вот будет праздник
Только на рынке,ей человек, хозяин
К вечеру дело ,уже, на месте рыбка
Счастьем блестит чешуя,и рот улыбка,
Если некупят завтра,такое дело,
Хватит ещё на денёк,мечтаний, смело.
 


Рецензии