Февраль

Жрецы приносят жертвы в феврале,
У старых храмов,в тле и паутине,
Приносят ветки,сою,плоть в золе,
А просят небо о своей рутине.

И просят повседневность подарить,
Грязь под ногтями,от работы в поле,
А женщины-что бы еще родить,
Но никогда не просят здесь о воле.

О воле людям стыдно помечтать,
Не стыдно забивать ягненка в жерву,
А после лечь в простывшую кровать,
И продрожать от утреннего ветру..


Рецензии