Дед Мороз

Да, Новый год! И грустный дед Мороз,
С фальшивой бородой пропахшей нафталином.
Заплаты на штанах, приклеен плохо нос,
Плетется по двору в своем тулупе длинном.

С подарками мешок волочется за ним,
Зигзагами следы, выписывая складно.
И греется рука дыханием одним,
Похмельное тепло, откусывая жадно.

Белеют на висках следы ушедших лет,
Похожие слегка на сигаретный пепел.
Безликие тела смеются тихо в след,
Кривляясь за спиной  как маленькие дети.

Походные часы за временем следят,
Пора приходит лить портвейн на настроенье.
И спину распрямить, зажечь потухший взгляд,
Смириться и простить, свое предназначенье.


Рецензии