Расти скорее, отрывок

Расти скорее, чтобы ты
Нас вывел в мир из царства тьмы,
Где жизни символом  - распятье;
Смиренность – будничное платье -
Уж не для нас. Твои мы братья,
(Знакома сласть тюрьмы, сумы)
Но не рабы. Прими в объятья
Нас: гнев,  любовь,  хвалу, проклятья,
И души с привкусом  чумы.

Ведет одна из трех дорог *
В Рим третий. Упаси нас Бог,
Два Рима** пали, нам все мало,
Руси быть третьей  не пристало,
Но суть не в этом. Страшен Лик,   
Нельзя туда, нельзя – тупик -
Пустой, короткий, темный, узкий.
Нам нужен Бог, но только русский -
Ты - символ жизни на Руси,
Жить  будешь  не на небеси,
Разделишь с нами кров и хлеб,
Наш Бог, наш Аполлон - наш Феб.

И нам не надо жизни вечной,
Лишь на земле, но человечной.
Не надо ада, к черту рай,
Работы непочатый край.
Душа терпела и молчала,
Тебе придется - все сначала,
Расти скорее, выручай.
____________________
* три дороги, цель:  третий Рим,
  коммунизм, Россия.
**две исчезнувшие обители Христианства


Рецензии