О находке археологов

Панфил, Панфил, когда ты жил?
Что пил? Что ел? Кого любил?
Велика Русь,прошли века,
До нас дошла твоя строка.
Рисунок твой, что рисовал,
Когда немного уставал.
Пиши, Панфил, рисуй, Панфил,
Старайся из последних сил.
Не знаем мы , кого любил,
Но знаем, что ты жил и был.
Любил отец, любила мать,
Коли давали рисовать.
Вас дьякон грамоте учил,
И ты известность получил.
Прошли века, прошли года,
Писал ты грамоту когда?
Что ты у барина просил?
А голос твой века прошил.
Что твоя грамота гласит -
Сама Россия говорит.
Любая дорога строка -
То разговор через века.


Рецензии
Интересные у Вас стихи, каждый - какая-то история, самостоятельная и занимательная!

Морелена   19.01.2011 01:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.