самолёт...

Нет цветов лишь пух летучий…. 
Куда же делся  жёлтый ключик? Охает, весна вздыхает
Одуванчиков головки,
как конструктор собирает.
Одуванчиков ей жаль. Одуванчики как шар –
ветер сдул и убежал.
 
///////////////////////////
Шмель лохматый прилетел
на цветке качается,
птицам улыбается.
Я хотел набросить шапку,
чтобы стал он как лошадка.
Посчитав меня врагом.
шмель  летал за мной кругом.

////////////////////////////
Что такое: На веку?......бабушку спросила.
А сорока на суку, быстро прострочила.
Рассорочила до слёз
мой  для бабушки вопрос.
Может просто «век» привык, попадать нам на  язык.

///////////////////////////// 
Сам я сделал самолёт,
сам готов уже в полёт.
Создаю включенье искр,
на скамью иду по трапу.
Но, увы: под дикий визг,
попадаю кошке в лапы.


Рецензии
Очень понравились ваши стихи для детишек,понятные и лёгкие в прочтении! С уважением Маргарита.

Фатеева Маргарита   29.11.2017 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада встрече
и отзыву!

Жанна Безкорсая   30.11.2017 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.