Напрасно

по http://stihi.ru/2011/01/03/8261
Напрасно разводил чернила,
Писал стихи, точил перо.
Давно я стал тебе немилый.
Увы, уже давным давно.

Писал сонеты забывая,
Что зря терзаюсь и люблю.
Что были вы всегда такая.
Тепла хоть капельку молю.

Стихи пишу и вам читаю
И, вдохновением горя,
Ещё не умер и мечтаю...
Всё это может и не зря?

Я ваши тонкие ладошки
Сжимал горячечной рукой
И целовал в колготках ножки,
Ужель не обрету покой?

Вы благосклонно принимали
Мои измученные ямбы,
Сонеты, оды, дефирамбы
Воспринимая без печали.


Венок сонетов надевал,
Соцветья  нежные вплетая,
А в серьги звёздочки вставлял,
О пище скромной забывая.

В одной руке буклет стихов,
Охапка роз слезу скрывает,
Для вас уже на всё готов
И пол усыпан из цветов,
Но, что ж вы словно не живая?

Я растоплю снега вокруг
Горячим сердцем за оконцем.
Цветущим станет старый луг…
Но снова слышу: Ты, мой друг…
И сразу почернело солнце.
                04.01.11.


Рецензии
Получился не экспромт, а поэма!
С улыбкой,

Натали Самоний   04.01.2011 13:33     Заявить о нарушении
И очень даже не плохая.Творческих,Вам,успехов!

Желающая Счастья   17.08.2011 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.