Весёлые нотки

///////////////////////////

 ДО.

Говорила нотка «ДО»,
я пока ещё никто.
А со всеми, если вместе –
буду арией и песней.

РЕ.

Выходило на заре
и садилось на коре.
И ждало пока вороны
пролетят в своём каре.

МИ

Не любило витамины.
Всем кричало:
у – то – ми – ми – ми – ли!
А потом с улыбкой ми - лой
подсказала: Дайте миму!

ФА

Как фасоль, как цифр графа
вдруг разлущилась  строфа.
В звуках птичьих голосов
и с кукушкою часов.

СОЛЬ

Прилетела утром моль
и просила ноту « Соль».
Кашу варит братец кролик,
не хватает в каше соли.
Не могла б ты одолжить,
чтобы вместе нам дружить?

ЛЯ

День примчался к нотке «ЛЯ»
и кричит вовсю:
ля – ля!
Я тебе от короля
передал привет! –
ля- ля!

СИ

Уговаривали «СИ»:
Голос свой не возноси
и как ветер не носись,
А то молния с высот
заберёт и унесёт.
//////////////////////////////


Рецензии
Вы в стихах и логопед
Детям дав буквареед,
Ноты дав им и слова,
Чтоб варила голова.

Олег Варенцов   15.12.2021 15:41     Заявить о нарушении
....да,была вся в стихах,
сейчас постепенно выхожу в... "старость"....

Жанна Безкорсая   16.12.2021 18:38   Заявить о нарушении
Мир вам божий, любовь и радость от Господа. У Него ни кто не забыт и ни что не упущено.

Олег Варенцов   16.12.2021 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.