Право власти. декабрь 2010г

Народ России в сне глубоком
Спит, уж который век подряд,
Радуясь собственным исходом
В теме рождественских наград.
Идущих с верой в право власти
Терзать народ своей страны,
Поддавшись общей праздной страсти
Ждать образ призрачной мечты.
Во мраке призмы обещаний
Из тех речей, что “высший” трон,
Вменял нам похоти желаний
Под колокольный “пришлый” звон.
И вот теперь, очнувшись в стойле
Весь русский род, слепой толпой,
Ждёт у корыта весть о пойле
Взяв напослед лохань с икрой.
Отдал последнее, что было
За сказку ту, в которой раб,
Склоняясь, терпел обиды мило
Сберечь, надеясь, нищий скарб.
О, как глупы вы в своих мыслях
Коли уверовав в царя,
Власть обвиняете в бесчинствах
В стенах продажного суда.
Да, вы слепы, и от того возможно
Не понимаете, что вас,
Дворцова свита, осторожно
На казнь ведёт, как раз сейчас.
А вы, всё тешитесь молебном
Крестясь во храме их “звезды”,
О хлебе думая “целебном”
Просите дать кусок халвы.
Чтоб жизнь юродивого стада
Цепью обвитой на кресте,
Дышала райским “счастьем” сада
Плахи, придвинутой к стене.
Униженный и оскорблённый
Народ Руси, чего ты ждёшь,
“Гоем” от власти наречённый
Ты существуешь, не живёшь.
Нельзя в бреду, сойдя за быдло
В животном страхе, у вождей,
Встав на колени, скорчив рыло
Просить изгнать скопцов взашей.
Коли так думаете, что же
Таков видать здесь ваш удел,
Когда телком, послушно, в марше
Движетесь к “храму”, за надел.
И там, в поклоне перед пришлым
Ложимся жертвой на алтарь,
Блага желая хамам “высшим”
Разврат вменившим нам в мораль.
Так, до сих пор, в разгуле этом
Российский род, за веком век,
Рай ждёт, под тёплым нежным светом
На берегах молочных рек.
Дитё безумное и только
Чего ещё о нём сказать,
Если один вопрос – за сколько
Интересует эго стать.
Ну, а жульё, назвавшись властью
С высоких каменных трибун,
Русь призывает вновь к ненастью
Сформировав с людей табун.
И гонят в ночь, остервенело
К ущелью ближе с каждым днём,
Заставив принять “грех” всецело
Внедрили сущность – быть рабом.
Теперь ложь правдой называем
Поверив в то, что это рай,
Где разум, в мелочь превращаем
За поднесённый каравай.
Вот так, в нирване пошлых мыслей
Псалмом прикрывшись “бытия”,
Мы, отвергаем смысл жизни
Избрав кумиром палача.
Пожалуй, всё, вокруг нас пусто
Лишь тишина, да склеп ночи,
Что родит праведное чувство
К кресту, той “благости” вины.
У врат искусственного храма
Столпившись в праздник, как всегда,
Кровавых зрелищ ждём с экрана
Казнь, предвкушая мудреца.
Живущий скот в хлеву поныне
Расположившись на ночлег,
Мечтает о бесплатном сыре
Желая взять во власть билет.
Чтоб там присев у трона рядом
Плевать на головы внизу,
Льстя перед теми, кто парадом
Руководит сейчас вверху.


Рецензии
Стих полностью соответствует моим взглядам на происходящее в России с нашим народом и которые я давно уже излагаю в стихах, в названии которых слово "власть", приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   05.01.2011 10:08     Заявить о нарушении