Вспомнился мне детства домик

Вспомнился мне детства  домик  древний,
 Паровозов долгие гудки,
Удаль босоногая
                деревни,
Запах  горных трав  и зов
                реки.
Мой отец,
             у сложенных поленьев,
С топором увесистым  в  руке,
 Я,  ревущий,
                сбивший в кровь колени,
С синяком
              на содранной  на щеке.

Я хотел отцу помочь
                по  круче,
В верхний ряд поленья уложив,
Но сломалась вдруг
                поленьев   куча               
Под собой  меня
                похоронив!

Мне досадно, стыдно,
                я  борзею,
И  сквозь слезы повторяю:
                - Пусть,
Пусть еще я что-то не умею,
Дайте время
                завтра научусь!

Ссадины мои
                отец
                умело
Моет  родниковую  водой,
И уходит
              боль,
                и входи в  тело,
На любви замешанный,
                покой!.

За ошибки строго жизнь не судит,
И прижав  к щеке
                медный пятак,
Я лечу,
           как в старь лечили  люди,
Свой, в трудах полученный,
                синяк!

Время   шло,
                мои босые пятки
Обрядились в кожаный башмак,
 Кожа стала белою и гладкой,
 Только на душе теперь
                синяк!
 Я стал взрослым;
                больше не борзею,
Если очень тошно –
                то смеюсь,
Голос где-то шепчет:
                -Не сумею!?
Но твержу,  как в детстве:
                -Научусь!


А вот в снах я,
                ход событий
                руша,
Убегаю в детство  босяком,
Там
            отец мне
                раненную душу,
Лечит   по старинке,
                пятаком!
            

            *************


Рецензии