Ноябрь, и туч тугих подкова

Ноябрь, и туч тугих подкова
Нависла аркой над землей,
Сердито небо хмурит брови,
Покров дорог скользит змеей.

В кафе тепло, сакэ и суши,
И зимний сад , как дикий лес,
Снег за окном метет и души
Несёт в густую тьму небес.

И серебрятся под луною
Кристаллы мечт, надежд и снов,
Чтоб с наступившею весною
Ты к встрече с ними был готов.

Чтобы взял вдруг и не отступился,
Цветов увидев красоту,
Летят снежинки белой птицей
В небес крутую черноту.

Параболическое счастье
Ноябрь пророчит. Небеса
Готовы вниз послать ненастье,
Но у людей в душе - весна!

Когда сгустилась тьма, и наледь
Скользит с ногами по земле,
В сердцах людей - не лёд, а пламень,
Они в природе - "вещь в себе"!

Сердито небо хмурит брови,
Скользит змеей покров земли,
Но жизнь полна теплом, любовью,
А счастья бег неуловим!
2004


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.