Однажды

Однажды ты почувствуешь, поймешь,
Всю безграничность образов далеких,
Что в памяти восходят словно рожь,
На поле чувств бескрайних и глубоких.

Ты осознаешь истинность картин,
Лучей - былых историй, воплощений,
Бредя по жизни словно пилигрим,
Вновь обретешь дорогу откровений.

Однажды ты проснешься ото сна,
В котором, уж веками прибываешь,
И вдруг поймешь, что круглый год весна,
А что же ты? Ты этого не знаешь.

Растопишь лед, потушишь костра пламя,
И улыбнувшись в бок, шагнешь с тропы,
Ты сам себе дорога, суть и знамя,
И все что есть, все это будешь ты.

Однажды ты почувствуешь, поймешь,
Всю безграничность образов далеких,
Что в памяти восходят словно рожь,
На поле чувств бескрайних и глубоких.


Рецензии