Ноябрь - тень года

Ноябрь - тень года. Ветра свежесть -
Звук скрипки. Белизна одежд
Земли - снегов покой и нежность -
Покров для будущих надежд.

То пасмурно, то снова ясно,
Вдруг скрипка ветра захрипит,
И звук мелодии прекрасной
Сорвет, и пустотой кричит...

Листает время дней страницы,
Так непрерывна дней капель,
Что некогда остановиться -
Поет виолончель недель.

И символ будущих стремлений -
Снег - белизна земных одежд...
В полете веры в возрожденье
Свет в сердце с крыльями надежд!
2004


Рецензии
музыкальная тень ноября сквозь шум ветра...

Ульяна Энск   25.11.2011 21:22     Заявить о нарушении
да, что-то вроде того))

Улекса фон Лу   26.11.2011 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.