Возвращение февраль 1944

Свисток, гудок. Колеса застучали
И мягко тронулся вагон,
Огни Свердловска промелькали
И потонул во тьме перрон.

Поднялся в сердце восторг телячий -
Я еду, еду наяву!
Я, видит сразу всякий зрячий, -
Я - в Москву!

Ночь, поздно уж, но глаза не сомкнуть мне,
Толпою мысли лезут в мозг,
И предо мною Кремль, салюты,
Москва-река и Крымский мост...

Еще три дня, и, Москвой оглушенный,
Себя "москвич" я назову!
Еще три дня, и, возбужденный,
Я - в Москву!


Рецензии