Лето стало хитом года

Лето стало хитом года
Каждое лето - новая мода
Солнце,жара,реки забиты
Озоновый слой поглощает орбиту
Ровный загар на слезающей коже
На спине,на руках и на бёдрах тоже
Да и купаться уже неохота
Люди зашлись от жары и от пота
Мой летний день начинается с утра
Меня поднимают "Работать пора!"
Пока хавал завтрак,внизу сидел кот
Отдал ему кашу,свалил в огород
Картошку полить,огурцы прополоть
Нужно только терпенье,чтоб себя побороть
На часах уж 12,час работы прошёл
Не хочу оставаться,я обедать пошёл
После обеда в лес за грибами
Здесь очень влажно,представляете сами
Тишь и прохлада и лучики солнца
Сквозь хвою пробились и мне остаётся
Скрываться в глубинке огромного леса
Скитаться по склонам ради интереса
Опушка,пролесок,тропинка,дорога
До дома пути мне осталось немного
Лёгкий ужин,рыбалка у пруда
Рыбы навалом,хрен знает,откуда
Смотрю я на воду,потом на закат
Вечер поставил решительный мат
Зною,жаре и летнему солнцу
Но завтра всё заново снова начнётся

Александр Гамбург


Рецензии