Никому не делай больно

Выбор сделан. Жребий брошен.
Я иду, и легок шаг.
Мне навстречу - мой хороший,
Горячо любимый враг.
Сохраненья драмы ради,
Чтобы сжало всё в груди -
Он и за руку не схватит,
И в глаза не поглядит.
Но расслышу я безвольный
Шепот где-то в стороне:
"Никому не делай больно,
Так, как больно было мне".
Поистлели, да остались
Угольки былой тоски:
На мгновенье вспыхнет ярость
И сожмутся кулаки,
И душа заноет в теле...
Губы тронут: "У меня
Жребий брошен, выбор сделан -
Ничего не поменять!"
И уйду путем окольным,
Повторяя, как во сне:
"Никому не делай больно,
Так, как было больно мне".


Рецензии