Размышления

Опять сомнения терзают,
и пилят мой покой.
Мой облик мыслей пробирают,
берут в соблазн с собой.

К тебе Создатель припадаю,
спаси от зависти такой.
Сам в мыслях увядаю,
чего осталось за душой?

Чтоб всё чистое, в дивины,
достав их глубины души.
Создателю казать в смотрины,
чтоб взгляды были хороши.

Прошу Владык небесных,
В покров земной души.
Пусть провиденье, звук чудесный,
Воздаст им царство за гроши.

Сомненье всё рассей,
Укрепляй душой народ.
Наставленье к нам имей,
Да принимай к себе в приход.

Мы в познании как дети,
Учим в книге свод.
Ты пошли на эти сети.
В просветленье, наперёд.


Рецензии