Метаморфозы

Два плюс два - обернётся пятёркой порой.
Цёловался я с девой, увлёкся весёлой игрой.
А на утро проснулся, глаза отворил и увидел-
я в объятьях мужчины с большой бородой.


Мне хозяин вино наливал, дифирамбы я пел.
Был хозяин и добр и щедр и я захмелел.
Отрезвел я на улице, без одежды и денег-
я хозяина плохо хвалил, так что я хотел.


Я смеялся и плакал, как будто в бреду.
Я любимой поклялся - никогда не уйду.
Но увидел её я в объятиях доброго друга,
Тут я понял, что я очутился в аду.


Рецензии