Почти реальные мечты

В глубинке люд мечтает о тюрьме:
Всё оттого, что денег нет, работы,
А власть не принимает нужных мер,
Соборы украшает позолотой.

В глубинке люд мечтает о тюрьме,
Чтоб хоть баландой был набит желудок,
Но не мечтает даже о войне -
Свои права отстаивать не будет!

Но люд имеет право на тюрьму!
Без денег там работа и баланда!
Соборный гей-парад, всё по уму!
Устав армейский – то, что люду надо!

Всегда глубинку обирала власть,
Для люда мера – тюрьмы и соборы.
Там люда глас, мечта, как Бога глас!
Какие могут быть об этом споры?!

Философ древнегреческий Платон
Знал, нужен люд, рабы для демократий.
Пройдёт демократический трезвон,
Диктатор всех воров в тюрьму посадит!

Трезвон уводит взгляд как камуфляж,
Вопрос всегда конкретный: "Кто кого?"
В мозг люду впаривают чушь и блажь.
Чтут штопор, все мозоли оттого!

(По ходу стихов и мыслей автора Дроздовского)


Рецензии