Млечный путь

Млечный путь бесконечный,
Сотворён Творцом он навечно.
Как бесконечен путь любви,
К которому стремимся я и ты!

Подыми ты взоры ввысь,
Душой туда ты вознесись.
Рассмотри ты звёздные пути
И подумай: как по ним идти?

Млечный путь созвездий вечных,
Что Господь Сам сотворил.
Ими день и ночь разделил,
Свои повеленья в жизнь воплотил.

«Знаки путеводные себе поставь
И столбы глубоко вкопай,
Сердце своё обрати на дорогу,
На путь крепко ставь ногу,

Иди строго по Моему пути,
Ни влево, ни вправо – не сверни»-
Так Господь заповедал,
Когда своё творение создал.

В древние очень времена
Была притча интерестная одна,
Как млечный путь появился
И легендой на бумаге отразился.

Казаки за солью в Крым ехали
Прошли года, прошли столетия,
По дороге соль из мешков высыпалась –
Позади их белая дорожка осталась.

Звёзды путь им освещали,
Ночные сумерки их скрывали.
Только лишь взошла зоря,
На соляной след пала роса.

От этого спарение произошло
И как только солнышко взошло –
Белая дымка в небо устремилась,
В млечный путь превратилась…

Это сказка, быль или легенда,
Улучшающая наше настроенье?
Или это для нас прообраз,
Что открывает волю Божью?

Господь для каждого приготовил путь
И хочет, чтобы мы познали суть,
Что путь Христов нелёгкий и тернистый
И на земле людям кажется не золотистый…
               
Это Путь смиренья и терпенья,
И прилежного Богу служенья.
Как Иисус с любовью поступал,
Нам пример Собою показал!

Среди бурь и тьмы кромешной
Чётко виден путь млечный.
От земли узкой тропинкой начинается
И ввысь в Небо высоко она подымается.

И бежит, бежит по Небу,
Восторгаться можно её следу!
Словно стайка журавлей
И чем выше, тем светлей!

Млечный путь чистотой светящий,
За собою в даль он манящий,
Где нас ждёт Отец Небесный,
Приготовив для нас пир чудесный!

А пока мы ещё на пути
И хотим к Отцу прийти –
Будем маслом запасаться,
Святым Духом исполняться.

И любить, любить людей,
Руку помощи подавать скорей!
Слова солью приправлять,
Дабы свет Христов являть!

Бог – есть Любовь Святая,
Искренняя, чистая и не земная.
«Вы – соль земли и миру свет, -
Иисус сказал, - даю вам мой совет:

Светите всем и будьте солью,
Путём своим будьте довольны.
Чаще взоры к Небу направляйте,
В молитве ко Мне прибегайте».

Любовь никогда не перестаёт
И за собою ввысь зовёт!
Ведь путь любви бесконеченый
И ведёт в Дом Вечный,

Где отрёт Господь все слёзы
И забудем жизни беды, грёзы…
И по млечному пути любви
Сможем в Царство Божие войти!
Аминь. 26.09.2010.


Рецензии