Твоё окно

Кротким шагом,тихой кошкой
Пробираюсь на многоэтажку
Остальное всё неважно
Только трепетно немножко
Вверх по лестничным пролётам
Сквозь окно и я на крыше
Лапы быстры,сердце тише
Всё проходит,как по нотам
К концу крыши подойду
Сяду на краю карниза
Посмотрю на окна снизу
И вверх взгляд свой подниму

Среди звёзд,среди созвездий
Гордо светит мне она
Желтолицая Луна
Просит у меня известий
Расскажу о своей жизни
Может быть пущу слезу
В чистом голубом глазу
Словно ангел на просторе
Расскажу ей про тебя
Про твой свет в окне далёком
Про любовь в миру жестоком
Про то,как ты бросила меня

А Луна ушла за тучи
Всё вокруг темным-темно
И твой свет погас давно
Перестав глаза мне мучать
Делать нечего,пойду
Спрыгну в родное окошко
Кем быть лучше? Парнем? Кошкой?
Никогда я не пойму
А ещё не врубаюсь
Почему твоё окно
В темноте молчит оно
Не кричит мне вслед давно

Александр Гамбург


Рецензии