Летние каникулы

Солнце светит мне в окошко.
Тихо тикают часы.
Я посплю ещё немножко,
Досмотрю цветные сны.

Тюль у форточки колышет
Ветерок с настоем трав.
Утро здесь прохладой дышит
Горных рек, лугов, дубрав.

О кастрюльку ложка стукнет,
Масло, жарясь,  потечёт…
Это бабушка на кухне
Для меня блины печёт!

Солнца луч, скользнув по полу,
Начал щёчки целовать…
Как я рад, что утром в школу
Мне сегодня не вставать.


Рецензии