Мой район

Серый камень, словно жердь, впиваясь,
Заставляет двигать нежить дома, края,
Мой район, как тяжелая судьба народа,
Нет покоя, одна лишь злоба.

В сраме, зависшем над страной,
Ты как лик неолицетворенный, сдавленный,
Страданьем предался, пал кирпично-блочной стеной,
 Упади на прораба, чтоб тот в гробу перевернулся.

Сдохни в муках, осенний призыв,
Каратель судеб, что скрываясь, забившись в угол,
Как крыса прячась и пряча свой тыл,
Помереть бы, да не могу, душа к телу приросла туго.

Знать бы судьбу своего рожденья,
Навек бы взрыл, взорвал себя в первый день света,
Но нет на сердце милее умиленья,
Тебя, мой район, благая моя нега.

Ломаешь людей, дворы твои, хаты накренились,
Своры волчьи собачьими сменились,
Но нет того людимого обывателя,
Чтоб стал для тебя мечем карательным.

Сдохни в муках, кривись на шее узел,
Узор завейся, как тысячи улиц квартала,
И не надо пытать простых и душу,
Хата. Что с краю. Пристанище ада.

Сверкали в воздухе тысячи залпов,
Но не один не стал делить с тобой небо,
Прогнали его сломанной, мокрой палкой,
С воздуха чистого беречь это гетто.

Стреляй в красный кирпич и блоки белые,
Бурым пятном на стенку приколачивая,
Не объяснишь, что за колья железные
Торчат небо вкручивая да сворачивая.

Пустой полигон стал чужою тропой,
Где живут ныне страшные толпы изгоев,
Не пытай, я выживу, я молодой,
И не из рода твоего или гоев.

Сдохни в муках, моя ты тоска и любовь,
По той особе, пристала в душе не оторвать,
Вырви сердце, выпей всю мою кровь,
Но только изыди, не буду я лгать.

Пустая тропа сменилась укладкой,
Вьются одни ужи городов,
Закрою глаза, шагну с моста украдкой,
Прощай эта жизнь, не сдержал я оков.

Сдохнул, переметнулся в грязи утопая,
Вскричал, что есть мочи перерождаясь.
Акация, как в детстве несется и пахнет
Средь улицы вымощенной не прекращаясь.

 Этот район променял на сто лет,
Своей жизни, что помню и хая,
Плевать! Мне пофигу на этот банкет,
Что устроила ты парню, в армию провожая.

Сдохни в муках творение мести и лжи,
Не сковать тебе рабскими узами правду,
Ненавистно мне жить здесь, но жил,
Укоряя ненастьем, нанес красно-белую краску.


Рецензии