Полетела счастливая стая

Полетела счастливая стая
Звонких песен, минут и годов.
Все, что было и есть проклиная,
То, что будет, принять не готов.

Я давно презираю влюбленность
Потому, что растратил любовь.
В огороде моем обреченность
Собирает одну лишь морковь.

Нет любви. А моркови немало.
Много тех, кто отведал ее.
Уж не ты ли мне жизнь поломала,
Боль-тоска, забирая свое?

Угощала вином ты и телом.
Я вином свою кровь заливал.
Тело хлебом не стало. А делом
Занимался один карнавал.

Разгулялась метель ярких красок,
Пронеслась и коснулась меня.
Потерявшись в толпе глупых масок,
Я нашел отражение дня.

Бестолковость, богатая хлебом
И запасом сибирской руды,
Все готово ужиться под небом,
Как овес и сорняк лебеды.

Простодушная вера убогих
В лучезарную подлость царей,
Заставляет  подумать немногих
Об ошибках своих прошлых дней.

Много кто умывался слезою,
Глядя в небо нахмуренных туч,
Но не каждый сумел пред грозою
Вспомнить солнца октябрьский луч.

Дурь же света не ждет. Смех и слезы
Пожинает моя сторона,
Потребляя бульварную прозу,
Но она, как не дуйся, одна.


Рецензии