Нам никогда не завершить свой путь...

Нам никогда не завершить свой путь,
Поняв же, что его не существует,
Осознаём бессмыслицы всю суть,
Которая нас сном своим калечит и врачует.

Во снах, но не в яви, здесь есть иной размах,
Явь, как ни странно, не имеет цели,
Наш сон, как есть, горсть пепла на весах,
Но души наши, разве этого хотели.

Что надо ей нетленной, мимолётной,
Сна недостаточно, явь вынь ей, да подай,
Нет бы на миг, ей быть немного кроткой,
Какое там, лишь только здравствуй и прощай.

Непостоянство сей шалуньи всем известно,
И мечется по формам, позабыв про сон,
И думает, что будет продолжаться это вечно,
А сон так короток, он в рамки заключён.

Так можно ль в явь войти, и есть ли тот мудрец,
Что смог постичь препоны сновидений,
Что перестал искать утраченный венец,
А также высших, небесных откровений.

Кто понял всю бессмысленность творения,
И вынес для себя единственный урок,
Не всё что есть, стремится к искуплению,
А кто не есть, от искупления далёк.

Поистине, он понял суть того, над чем парит,
Живёт и здравствует на протяжении веков,
Где каждый день пред ним, что чистый лист,
А к концу дня на нём, прочтёт немало слов.

Лишь только для кого написаны они,
Быть может для него, а может для других,
Но он живёт, не ведая, ни грусти, ни тоски,
Свободен он от мнений своих, да и чужих.

Он вечный зритель, свидетель Бытия,
Но не бесстрастный, как может показаться,
Благодаря любви Его, всё ж кружится Земля,
А грёзами всё сущее готово наслаждаться.


Ему, похоже, никогда не завершить свой путь,
Он понял, что его не существует,
В бессмыслицу вложив, невидимую суть,
Которой сам себя от хохота врачует.

Восславим же всем сердцем, смеющихся Творцов…….)))


Рецензии