За красоту, за нежность и за страсть!

Тебя, чужую мне, ревную,
От красоты, от страсти? Нет и нет.
За чистоту твою простую и святую,
Пишу тебе восторженный сонет,
Как жизни и любви своей ответ,
Отбросив прочь дорогу суетную!

Тебя, чужую мне, люблю я,
За красоту, за нежность и за страсть.
Мне не хватает так тебя святую,
Готов у счастья вечного украсть,
Попав хоть под какую жизни власть,
Тебя, чужую мне я… в дикости ревную!


Рецензии