Дойти!

 Он затерялся один среди огромных сугробов и лютых метелей. Непогода бушевала, показывая свой крутой нрав. Но он знал: ему надо дойти, добраться до своих. Иначе пропадёт. Встать на ноги не было сил, и он пополз, не разбирая дороги. Он устал и замёрз. Он потерял счёт времени. В голове крутилось одно: "Я смогу. Я доползу". И он снова полз. Своих он потерял ещё несколько часов назад. Скорее всего, они просто бросили его, как самого слабого и беспомощного. Возможно, они уже добрались домой. Он сжал зубы: "Нет. Я не имею права погибнуть. У меня семья".
 Вдруг совсем близко показались огни домов. Он прополз ещё сотню метров и различил очертания своего дома. Слёзы счастья покатились из его глаз. "Я дошёл..."
 И вдруг услышал прямо над собой голос жены: "Приполз, наконец, пьяная скотина. С Нового года с дружками пропадал! Позор! Быстро домой!"


Рецензии
Мариночка !!! Вы как всегда неподражаема ! Очень понравилось , не удержалась и написала по Вашим мотивам -http://www.stihi.ru/2011/02/25/8390 , Не обижайтесь , только ради Бога , если что ...)))С улыбкой . Римма

Римма Сапарова   25.02.2011 20:23     Заявить о нарушении
Риммочка! Вы - чудо! Спасибо вам огромное! Рецензию я вам написала. Просто прелесть!!!! Всегда ваша Марина

Марина Терентьева   25.02.2011 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.