Типичная ситуация?

Вот странник возвратился в старый дом,
Да, это был, конечно, Одиссей.
От наглых женихов он не понёс урон,
И встречен был супругою своей. 

Он рад был также сыну своему,
Подрос тот мальчик и владел уже мечом,
Отца спросил он робко, почему
Так долго тот не возвращался в дом?

Отец смутился, покраснел слегка,
Он Пенелопу верную любил,
Но, кто же в этом мире без греха?
И ласки он Калипсо не забыл.


Рецензии