Жизнь в рубахе драной

12.11.03 г.
Снег осыпал землю платиной седой, 
                солнце всё в испарине и небесный сбой.
Отсветы багровые бредут по дорогам;
                наледи морозные, заржавели соком.
Слякотью позорной осколками былого,
                тень метели темной красит вороного.
Без ума,  без чести побоявшись грязи,
                прячут провозвестники вести в перевязи.         
Жизнь в рубахе драной, встала во весь рост,
                шрамы, раны, раны и в глазах вопрос.
Что, ж мне бедной выбрать? Солнце и мороз?
                или вновь закутать платину в навоз?
И в шутовском наряде, встав как старый посох,
            ни на кого не глядя, понюхать свежий воздух.


Рецензии