В осеннем небе серебрится дождь...

В осеннем небе серебрится дождь,
Поручик молодой глотает слезы.
Ушедшее отныне не вернешь
Хоть хороши и свежи были розы.

Слепое правосудие Богов
Играет в роковые игры с нами.
И жаром от расплавленных оков
Сплетает искушение замками.

Не в силах мы отбросить кандалы,
В себе перебороть души томленье.
И пусть вознесены Богам дары
Не можем получить благословенье.

Мечтаем отказаться от себя,
От боли отрешиться и печали.
Порою до безумия любя
В сердца мы заливаем холод стали.

Пытаемся загадывать мечты,
Поверить в неизбежность и гаданье.
В объятиях безумной красоты
Способные испытывать страданье.

А в небе серебрится снова дождь,
Поручик погибает на дуэли.
Солгавшие опять рождают ложь.
И капли заливают колыбели...


Рецензии