Кот и опрятный мышонок

Опрятного мышонка
На завтрак скушал кот,
И стало у мышонка
Делов не в проворот!

Ужасный беспорядок
В животике кота,
Грязнее только в норке
Бездельника-крота!

Опрятному мышонку
Брезгливо стало жить,
И стал в коте мышонок
Порядок наводить!

Собрал он для начала
Весь мусор по углам,
Потом подальше вынес
Ненужный старый хлам

Он все подмел умело,
Водички наносил,
Он все стирал и чистил,
Пока хватало сил!

И вот в конце работы
Сияет чистый кот!
Довольно кот мурлычит
И радостно поет!

Мышонку в благодарность
Кот пасть свою открыл,
Опрятного мышонка
На волю отпустил!

Ты в жизни как мышонок
Опрятным должен быть,
И будут все на свете
Тебя всегда любить!


Рецензии
Классно и поучительно!!!Успехов!!!С ув. Игорь

Игорь Скударнов   10.06.2012 10:09     Заявить о нарушении