***

Пол третьего..
А в окна так враждебно
Заглядывает бездна темноты.
И стрелки,как натянутые нервы,
Гордятся осознаньем правоты.
Пол третьего..Все ближе час рассвета,
Отчетливее очертанья дня.
Дыханье декабря,мои приметы-
Все,все пообещало мне тебя!
Укрывшись покрывалом расстоянья
Ты спишь;и сон твой светел и велик.
И мерно приближая час свиданья,
Всем управляет время-проводник.
Медлительны и плавны все движенья
Твоей звезды,стремящийся ко мне.
А я не ведаю законов притяженья
И зимней ночью моя песня о весне!
Обнажены перед тобой все чувства
И жестом распростертых рук
Взываю!Хватит,хватит!Пусто!
Над головой один и тот же звук-
Бегут,спешат,себя догнать пытаясь
Секунды,становясь вчерашним днем.
И с гулом тишины обманчиво сливаясь,
Гори со мной сим благостным огнем!

                12.12.2010-13.12.2010


Рецензии