Нужны слова, чтоб не погиб наш ум!

 Слова сейчас на свете – вещество,
бесцветное, разреженное слишком.
Нужны слова, не слово –
каратышка!

Перечат думам – слоги странных слов
истраченных на ссоры и взаимность.
И выбор слов
порою как цветов –
порою утолённая интимность.

Находит речь безделие,  на связь,
находит своё слово –
самовластье,
всё в вольном состоянии сейчас,
и слово –
потеряло ценность Счастья!

Нужны слова! Душа без них, болит.
Они инструментарий покаянья.
Но если их вам
дарит Арлекин,
позднее вы получите страданья.

Нужны слова! Не букв разгон и шум.
Нужны слова –
чтоб не погиб наш ум!
 
 


Рецензии
Нужны слова! Душа без них, болит.
Они инструментарий покаянья...
Высока Ваша Поэзия!.. Внимаю...Благодарю! Надя.

Надея 2   30.01.2024 10:18     Заявить о нарушении
Очень-очень признательна.

Жанна Безкорсая   30.01.2024 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.