Утро первое нового года...

Утро первое нового года...
Легкий  снег над землею парит,
Подрумяненный лик небосвода –
Солнце в тучках края золотит.

Только-только прервалось гулянье,
Что искрилось всю ночь напролет,
Заострив ровно в полночь  вниманье,
Чтоб прочувствовать времени счет.

И тотчас,  позабыв про потери,
Пил и ел разночинный   народ.
Хороводы ... и  песни запели,
Каждый втайне гадал  наперед...

В небе черном взрывались петарды,
Разноцветно кривые чертя,
А на елках мерцали гирлянды,
В огоньках мозаично блестя.

Чуть качаясь, с воздушной походкой,
Всех сморив предрассветной зарей,
Одарив мир хрустальной улыбкой,
Ночь пропала   за синей горой.

Что же нас  впереди ожидает?
Кто же знает – не стоит гадать.
Дед Мороз одинокий  шагает -
«Перебрал» молодец – пора спать.


Рецензии
Понравилось! С долей юмора,и довольно романтично! С Новым голом вас! С теплом,

Марина Терентьева   04.01.2011 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вас Новым годом!!! Всех благ!

Александр Ломов   05.01.2011 07:06   Заявить о нарушении