Любить

Любить - это счастье не сразу дается.
Любить - это вроде славы что-то,
Иному любить легко придется,
Иному - с кровью, мукой и потом.

Я молод, и я испытал еще мало,
Хотя мне немало пришлось пережить.
Но все же я знаю, что в свете, пожалуй,
Нет муки сильнее, чем мука любить.

Когда сердце ширится страшною болью,
Растет и растет, все растет и растет,
И бьется, молотится с мукой такою,
Что кажется - грудь оно вмиг разорвет,

И будет голое сердце такое,
Дотронешься только - и боль, только боль...


Рецензии