Воздух, полный лени

Воздух, полный лени сонной,
Не пошелохнет.
Жаркой лени день бездонный
За окном идет.

Лень и сон меня ласкают...
Что же – буду спать.
Хоть несутся там трамваи
И авто гремят.

Жизнь! И что те не сидится
В этот жаркий час?!
Мы живем, чтобы лениться,
Уверяю вас...


Рецензии