куда приводят мечты...

Куда уходят мечты?
Михаил Куренный

http://stihi.ru/2011/01/04/1179
____________________

Ассоциация с мечтою – детство…
А так ли уж наивны и чисты?
Спасаясь из реалий бегством,
Плетем недогоревшие мосты…
Канатов нет, лишь нити подсознанья,
Накал тут нерва, зыбкая страховка…
Шагнув на ощупь… Поздно осознанье,
Петлею мост затянет шею ловко…
Мечте навстречу стоит ли идти?
А может проще эфтаназия…
Работает закон тут – «вопреки»?
Когда мечта
           граничит лишь
                с отчаяньем…


Рецензии
В жизни встречаются мечта, чудо
И другие кошерно-экзотические блюда.
Мечта- эмбрион поэтичного этюда,
А чудо толкает в игольное ушко верблюда.

Емельянов-Философов   22.04.2022 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.